По земле броди, где хочешь

По земле броди, где хочешь, собирай стихи и песни,
Хочешь днем, а хочешь ночью, ты мне даже интересен.
Собери: у солнца лучик, нот из трели соловья,
По кусочку с темных тучек и журчанье ручейка.

Напиши картину маслом: на закате легкий дым.
Девочка в вишневом платье красит речку голубым.
Набери в ладошку зерен, будут звездами сиять,
Где-то там… на небосклоне, месяц будет выплывать.

Мы напишем вместе сказку, нам реальность ни к чему:
Ты наденешь «принца» маску, я же превращусь в «мечту».
Ты за мною на край света, по вершинам гор скользя.
Только не теряйся с ветром, жить мне без тебя нельзя…


Рецензии