Полярное сиянье

Ночь. Полярное сиянье
Полыхает радугой огня.
Колдовское ветра бормотанье
Налетит, поземкою звеня.

Спит залив, укутанный туманом,
Лишь на рейде слышно иногда:
В рынду бьют тревожащим сигналом
Призрачными ставшие суда.

Сопки - поседелые старушки -
В подолах баюкают залив.
От воды паренья - завитушки
Стелются, как лохмы конских грив.

Беспокойных чаек причитанье
Прозвучит, неведомым маня.
Спит залив. Полярное сиянье
Полыхает радугой огня.


Рецензии