туда, где вдоль улиц течет река...

туда, где вдоль улиц течет река, последняя жизнь приведет меня, я буду дорогу туда искать, мне город приснился - большой, в огнях, качаются лодки, скрипит причал, и вечер прозрачен, и ночь светла... я даже не знаю, с чего начать, я просто услышал, как ты звала...
Кареты и кони, игра, спектакль, у автомобилей усталый вид, а верткие рыбки сверкают так, что даже не хочется их ловить, а просто - валяться и греть бока, и сонно смотреть на речную гладь, а если покажутся облака - в парадное юркнуть, и все дела.
Вот, я ухожу сюда по ночам, брожу по залитым луной дворам, буксиры протяжно с реки кричат, влюбляются люди, а я, дурак, пугливо шарахаюсь по кустам, где всадник на камне навек застыл, мне снится все время, что где-то там однажды навстречу мне выйдешь ты...
Ночей остается - наперечет, и город отчетлив, как никогда, я слышу, как время в реке течет, а люди считают, что там - вода.
А дальше мы просто пойдем вдвоем, и будем на пару торить тропу, залезем на крышу и там споем, прогонят, конечно, да ну и пусть, обсудим гармонию звездных сфер, и планы ближайшие лет на сто, а вечером просто пойдем в кафе - я слышал, пускают туда котов.


Рецензии
Ну точно.Басе.Вы как сиамские близнецы.В хорошем смысле)

Елена Бреславская   15.10.2014 17:50     Заявить о нарушении
Ну... разве что не в столбик стихи... может, темы какие-то общие, так они у всех общие, но у каждого по-своему)) и у Кота Басе по-своему... Но спасибо за сравнение, у Кота Басе хорошие стихи!)

Котей   16.10.2014 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.