волшебный мир

Волшебный мир стреляют и бомбят,

надеясь получить другой и лучший -

из чистой крови молодых ребят,

из тел убитых, сваленных на кучи.

 

Волшебный мир без признаков любви

лежит в руинах, стонет еле слышно…

Над ним весь день смеются короли,

мол, извини, что ничего не вышло.

 

Волшебный мир, улыбки, детский смех,

влюбленный взор и таинство Начала –

всё кровоточит, доживает Век

и страшно корчится от боли и печали…

************

А кто-то жрет инжиры и бананы

и запивает водкой черную икру,

своих детей отправив на Багамы,

играет в настоящую войну…


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Рада возможности читать Ваши стихи на Стихире!
С теплом,

Соня Лашкевич-Вереск   23.07.2014 01:05     Заявить о нарушении