Написанное в 14 лет

Мне и в самом деле не нужно
                за жизнью гоняться сладостной,
Я совсем не хочу торопиться
                наслаждения жадно глотать.
Мне хотелось бы, чтоб мы дружно
                в автомобиль сели радостно,
Чтоб из пыльного города скрыться
                и в дороге рассвет повстречать.


Чтобы стало легко и просто,
                каждый каждому мог открыться,
Не стыдился бы кто-то быть добрым,
                кто-то толстым и просто смешным,
Чтоб был найден таинственный остров,
                где немыслимо заблудиться,
Где б детей босоногие орды
                нас вели по дорогам лесным.


Там бы трапезы место святое
                никогда бы не стало лобным,
Там мог каждый верить другому,
                как ребёнок верует в мать,
Там не смог бы желать чужое
                человек, ставший истинно добрым,
И помог дальнему и родному,
                и не смог никогда солгать.


Мне и в самом деле не нужно
                за жизнью гоняться сладостной,
Выпускаю из рук синицу
                и Жар-птицу уже не поймать,
Ничего не боюсь, если дружно
                в автомобиль сядем радостно,
Только жизнью боюсь не напиться.
                Мне не хочется умирать...   


Рецензии
Неужели в 14 лет?Прекрасное стихотворение!С теплом,Татьяна.

Татьяна Рязанова 3   05.12.2014 14:38     Заявить о нарушении