Поэзия лета

               
Поэзия летних забот заменила стихи.
Растёт урожай, и клубнику сменила малина.
Смородина чёрная ссыпалась в ёмкость руки
И джемом горячим под крышками банок застыла.

Трава, после частых дождей, так и лезет в полон
И с корнем легко отдаётся соседским хохлаткам,
А жук колорадский, какой-то гибрид или клон,
Гуляет в листве по моим баклажановым грядкам.

Хиреют от климата в этом году огурцы.
Уже пропадают кусты, лишь начав плодоносить.
Зато помидоры затмили плодами листы
И вспыхнут вот-вот алым цветом на летнем искосе.

Как жалко, что лето уже понеслось под уклон
И солнце уже неуклонно свой градус меняет.
Пурга репетирует где-то мучительный стон,
А здесь стрекоза так легко над картошкой порхает.

Вся осень ещё впереди, может, будет сухой
И, может быть, тёплой, как щедрый предзимья подарок.
Маня’т в палисаднике лилии жёлтой рекой.
Мой день на излёте июля по-летнему ярок.

         19.07.2014               В.Тен


Рецензии
Какие тёплые и вкусные стихи у Вас получились!!!
Просто живая картинка о лете!

Валентина Северная   27.07.2014 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!

Валентина Тен   28.07.2014 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.