Забвение

На полках книги запылились
И никому не пригодились
Дары бесценные творцов,
Стихи, любимые отцов.
Стоят и непоколебимы
Их переплёты и отныне.
Не манят человека глаз,
Не знают благодарных фраз.
Уж очень много лет тоскуют
В них надобность давно пустует.
Никто не знал в века Фалеса,
В столетия нимф и Бога Зевса,
Что написание стольких лет
Заменит вскоре интернет.


Рецензии
Благо книги еще популярны.

Егор Симендеев   15.10.2023 23:50     Заявить о нарушении