Быстрой орлицей летит наше время

Быстрой орлицей летит наше время,
Унося за собою седые века...
Церковь Христова! От тяжкого бремя
Восстань, ободрись, ибо радость близка.

Мало осталось страдать и скитаться,
Быть подобной заблудшей овце.
Время придет, будешь ты наслаждаться
Любимым Иисусом в победном венце.

Сейчас испытания кротко приемли,
И если прольется невинная кровь—
Главу восклони, ибо скоро на землю
Вернется Спаситель—святая Любовь.

Как с нивы последний поднимется колос,
О жатве законченной жнец запоет,
Тогда и раздастся глашатая голос:
"Невеста, готовься, Жених твой идет!"

И явится в славе жених долгожданный,
Тебя приласкает в объятьях святых!
Который был в жертву за грех твой закланный,
Всю испил чашу страданий земных.

Упоенная радостью сладостной встречи,
Будешь одни лишь восторги вдыхать:
На скорби забудешь сих дней быстротечных,
Будешь в чертоге Его отдыхать.

1962 год


Рецензии