Блуждал я одинок

Блуждал я одинок
Среди греховной тьмы,
И дряхлый мой челнок
Трепало от волны.

В красавицах игривых
Я мир душе искал,
Но чувств благочестивых
Совсем не ощущал.

Страсти, зло кипели
Во всех членах моих,
Душе все тяжелело
Бороться против них.

Во зле я утопал
И весь дышал злобой,
И зова не слыхал
Следившего за мной.

Но Он за мною шел
И в сердца дверь стучал,
Но гордый, как орел,
Я дверь не отпирал.

Но видя жизни тлен,
Я дверь Тому открыл,
Тому, Кто греха плен
Пленил и жизнь явил.

И Он вошел ко мне
Со мною дальше плыть.
В укрепленном челне
Чтоб мог я вечно жить.

1962 год


Рецензии