Друзья дорогие! Заглянем в былое

Друзья дорогие! Заглянем в былое —
Как люди трудились, храня
Божьи заветы и время какое
Было для любящих Бога тогда.

Вот перед нами Содом развратившийся,
Вокруг Лота коварство царит,
Душою стенает во мгле очутившийся
И к Богу в горячей молитве вопит:

"Боже праведный, Боже великий!
Ухо святое ко мне преклони!
От жизни развратной, коварной и дикой,
Тебя, о Пречудный, молю, уведи!"

С высот лучезарных Господь святым оком
На правдивое сердце воззрел, —
Как только явилось светило с востока,
Из города Лоту уйти повелел.

Утром заря Лоту путь осветила,
Без оглядки он выйти спешит;
Жена его, вдруг, назад взор обратила, —
Так соляным столпом и поныне стоит.

Мы также живем в очень трудное время,
Переносим насмешки, страдаем, но ждем,
Что скоро тяжелое сбросится бремя
И мы Богу хвалу в небесах воспоем.

К стыду нашему, можно услышать,
Как наши сестра или брат
Друг на друг укором, обидою дышат,
И этим уходят от Бога отрад.

Иисус не уходит, но мы свои взоры
Налево, направо бросая уйдем.
От Него мы закроем сердца на запоры,
И кем мы окажемся? Соли столпом!

Итак, мои братья и сестры!
Мы ж именуемся — Божий народ—
Так бросим же жала, которые остро
Идти за Иисусом мешают вперед!

За источником мира, блаженства
Вслед пойдем — Он нас кротко зовет.
Будем стремиться к любви совершенству,
К вечной жизни, где слава нас ждет.

1962 год


Рецензии