На автобусной остановке

Вокзальной площади огни
Горят букетом разноцветным,
Так нежны, трепетны они,
Как на свидании заветном.

И в этой радуге цветов
На остановке мерзнем трое,
И о пришествии сватов
Рассказ правдиво Люба строит.

Мы с Таней, съежившись в комок,
Молчком рассказчице внимаем,
Хоть кое-что нам невдомек,
Но в основном все понимаем.

Всю трудность девичьей судьбы,
И право выбора, сомненья,
И тяжесть внутренней борьбы,
И сердца тайные волненья.

"В почтенном возрасте горняк,
Колюч и красен, как шиповник.
Он Вере — умница, остряк,
А мне милее подполковник.

Хоть чувства может быть не те,
Разлуке, ведь, не год единый,
Все ж импонируют мечте
Его сребристые седины".

Я начал мерзнуть, нос — синеть,
Уж две отправились "Восьмерки",
Ну, как же нам не проглядеть
Нас заморозившей "Семерки?"

У Любы жар с лица сошел,
Уже и Таня замерзает,
А наш автобус не пришел,
И ждать охота пропадает.

Вот и "Семерка", наконец!
В автобус вихрем залетаем, —
Гостеприимный морозец
Мы вновь с улыбкой вспоминаем.

Вот так и в жизни! Что с трудом
И в муках мы приобретаем,
То больше ценим и о том
Заботы больше проявляем.

Когда мы горького до слез
Хлебнем из чаши нашей жизни,
Тогда мы ищем: где Христос,
И где тропа к Святой Отчизне?


Рецензии
Автобус - это наша жизнь,
а остановка - перепутье,
приходит в размышленьи мысль,
где значимость души событье!

С теплом души к вам Виктор! Счастья и Любви, Добра и Радости!!!

Галина Алексеевна Высоцкая   06.02.2017 21:12     Заявить о нарушении
Bol'shoye spasibo za priyatniy ozyv! Moyu zhenu tozhe sovut Galina Alekseyevna.Prochtite stih , kotoriy ya napisal ko dnyu yeyo 65-letiya.On nazyvayetsya "Galine Konovalovoy 65". Tam yeyo foto, sdelannoye v tom zhe gody(2012). Ya dumayu Vam budet interesno. Bud'te blagoslovenny! Viktor.

Виктор Коновалов 2   07.02.2017 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.