Ирине

Сегодня ночью мне душа приснилась,
Она ко мне на руки попросилась.
Как малое дитя, защиты у меня искала,
Не плакала, а лишь тихонечко стонала...

Как-будто - никого на целом свете!
Ни кто не замечает, не приветит...
Слов утешенья для себя молила
Душа, что сына своего похоронила.

Так было одиноко ей и больно...
Я нежно обняла ее невольно.
К груди своей трепещущей прижала
И, молча, долго от себя не отпускала.

Меня душили слезы, горя муки...
От смерти сына... неожиданной разлуки...
Как - будто в мире все вокруг оцепенело:
Застыло, сжалось и окаменело...

Вдруг, озарилась комната сияньем,
Наполнив все вокруг благоуханьем...
Стоял Иисус, протягивая руки:
- Я так хочу облегчить твои муки!

Склонил Иисус над нами лик прекрасный:
- Твой сын не умер! Его образ ясный
Сейчас стоит пред Богом на пороге.
Уйми свои печали и тревоги!

- Возрадуйся! Ведь он теперь со мною
И мыслями, и телом, и душою.
Он так молился, так любил, так верил!
Всецело мне себя теперь доверил.

Сказал с любовью, ласково: - Послушай,
Моей молитвой успокой ты душу!
И что-то вдруг в душе перевернулось...
И я с улыбкою и верою...проснулась.

   8 ноября 2013 года.


Рецензии
Проникновенные строки. Очень душевное трогательное стихотворение.
Спасибо.
С теплом и уважением,

Ира Степанян   16.09.2024 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! За высокую оценку стихотворения, за понимание и тепло Вашей души!

С огромным уважением,

Валентина Пурахина   16.09.2024 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.