Л. Я бы счастье тебе подарил

Я бы счастье тебе подарил
И свет незакатного дня,
Но Тот, Кто весь мир озарил,
Тот светится ярче, чем я!

Я бы умную речь для тебя
Произнес, чтоб тебя назидать,
Но Христос, ведь, источник ума,
Пищу разуму Он может дать!

Я тебя бы на небо занес
Под райские кущи любя,
Но это лишь может Христос,
И Он любит сильнее, чем я!

Бриллиантов бы дал вороха,
Если б мог я творить чудеса.
Я дал бы тебе жениха,
Но браки вершат небеса!

Я имею лишь право любить,
Как любят сестру, как дитя,
И Бога в молитве просить,
Чтобы Он не оставил тебя.

Чтобы ты за чертою земли,
Как твоя закатится звезда,
Была членом Христовой семьи
Во веки веков! Навсегда!


Рецензии