Нам рукоплещет гулкий зал

Нам рукоплещет гулкий зал:
Сползают тени вдоль по стенам,
И хлещет праведная пена
С багряных прозорливых губ.
Так тесен мир и мал!
Горят огнем живые вены
- То вслед нам - ряд и суд.

Нам поклоняются, как Солнцам,
Рожденье чье - секундный вздох,
Ну а в чужих вселенных Бог
Таких же солнц одарит смертью,
Исход им - вечность вероломцев,
А вечность нам - исход эпох.


Рецензии