Л. Ты так инертна к покаянью

Ты так инертна к покаянью,
Нет тока жизни, нет огня,
Недвижна, словно изваянье,
И, как покойник, холодна.

Нам от суда не отвертеться!
Пока Бог "кайся" говорит—
Клади скорее свое сердце,
Молитвы жертвенник горит!

Внемли глаголам укоризны,
Что совесть разуму дает!
Беги скорей к рассвету жизни —
Христова милость еще ждет!


Рецензии