Майский снег

Я шагаю по аллее
И своим глазам не верю:

В этот жаркий майский зной...
Снег кружится над землёй!

На ладошку снег упал...
Тополиным пухом стал.

Разгадала я загадку,
Почему сейчас не зябко! –

Это тополь отличился,
Он окреп и распушился.


Рецензии