Мангуст. Антироманс

Не стой у камина!
Мне грустно –
Ты падаешь взглядом в огонь.
Так смотрит змея на мангуста
И шепчет устало:
- Не тронь!

Мангуст сострадать не умеет,
Прицелился ведь неспроста.
Прокусит верёвочку-шею,
А дальше – одна темнота.

Повинная жертва – награда
За боль, что вскипела тайком,
И падает капелька яда
В сосуд, обручённый с вином.

Каминная стенка погасла,
Огонь утомлённо затих.
Ты выпьешь, ты будешь опасна
В желаниях и мыслях своих.

Последнее внятное чувство -
Скорей эту жизнь изорви!
Змея подловила мангуста
На подлой дороге любви.
                Р.Маргулис
                4 июля 2014г.


Рецензии