Летом

Просыпаюсь на зорьке,
Лишь алеет рассвет.
И к реке за пригорком
Я спешу с юных лет.

Днепр — река полноводна:
Широка, глубока.
Вдаль уносит свободно
Силуэт рыбака.

На воде туч картины:
Отражается лес.
И едва различимы
Очертанья небес.

В камышах шепчет ветер —
Пробежав по воде,
Он дорожку наметит
Восходящей звезде.

Длинноногие тени
Побегут за мной вслед.
Темноту быстро сменит
Приходящий раcсвет.


Рецензии
отлично и наблюдательно!

Киселев Василий Иванович   14.05.2016 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.