жаждущее

             Наитие  здесь:  http://www.stihi.ru/2014/07/19/3018


...а  мне  б  уйти  по  сизым  ковылям
вслед  мареву,  за  горизонт  калёный,
и  разогнать  кузнечиков  влюблённых
в  траве  сожжённой...  шорох  тут  и  там...

...дойти  до  круч  желанного  Днепра,
что  плещет  в  чешуе  лучей  и  бликов  –
и  глина,  пламенея  сердоликом,
спускается  к  реке  живой,  великой  –
величественной,  будто  в  небе  Ра...
...и  наблюдать,  забыв  себя  на  миг,
за  городком  из  нор  –  береговушек,
и  слушать  полусонный  хор  лягушек...
–  а  вдруг  непостижимое  постиг?..   

...а  в  синем,  ослепительном  до  слёз,
пытаться  разглядеть  певца  степного  –
журчит  ручьём-звоночком  песня  к  Богу,
и  жизнь  уже  как  будто  не  всерьёз  –
и  напрочь  нет  прошедших  в  суете,
в  заботах  и  тревогах  лет  и  будней,
/так  неразборчивы  заметки  на  листе/,
а  степь  была  всегда  и  вечно  будет...

 


Рецензии
Многомерный стих получился. И так и этак строки складываются:
"...а в синем, ослепительном до слёз,"
" и жизнь уже как будто не всерьёз – "
" в заботах и тревогах лет и будней, "
" а степь была всегда и вечно будет..."

" а вдруг непостижимое постиг?.."
где никакого безумства мира человеческого.
Спасибо, очень.

Мерха   30.07.2014 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара!)
Так хочется мира и счастья для всех...

Соловей Заочник   31.07.2014 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.