Поднимайся, Россия

Громы войны, уж беда в двух шагах,
Но у реки пир во время чумы.
Горюшко там, здесь же смех на устах,
Бродит толпа в окружении тьмы.
Давит броня безоружных людей:
Женщин, детей, льются слезы и кровь.
Ждут они войск из Российских частей,
Но что-то праздную здесь вновь и вновь.

Поднимайся, Россия, сколько ж можно терпеть?
Языками огня тебя лижет война.
Еще можно помочь до заката успеть.
Встань пока не пылает твоя сторона.

Ставлю я подпись, чтоб братьям помочь,
Распространяю ополченцев стихи.
Выгнать на запад заразу всю прочь
Могут лишь нашей России полки.
Хватит, Илюша, на печке лежать,
Хватит ржаветь зря мечу твоему,
Время в Донецкой степи погулять,
Выбить из Киева заморскую тьму.

Поднимайся, Россия, сколько ж можно терпеть?
Языками огня тебя лижет война.
Еще можно помочь до заката успеть.
Встань пока не пылает твоя сторона.


Рецензии
Спасибо за неравнодушие, Юра, но уверена, что всё это неоднозначно... Хочется мира для всех.

Фотинья Ветрова   27.02.2015 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Дай бог что мир и порядок все таки воцарили.

Вольга Всеславович   28.02.2015 22:30   Заявить о нарушении