Ты нарисуй всю жизнь свою сначала...

          Сказал ты мне:
          - Я ухожу!Мне надоела песен твоих скука.
          А чтобы в тягость не была разлука,
          Ты нарисуй всю жизнь свою сначала,по-другому.Без меня.

          Стояла молча я.Казалось,навсегда уже окаменело тело.
          Застыла грудь.И не о чем мечтать.
          Я одинока и бесчувственна,всё надоело...
          Хоть бей меня безжалостно,хоть гладь...

          Но ожил вдруг мой спавший непокорный дух:
          Зачем,- спросила я себя,- к житейским тяготам привыкли плечи,
          А губы - к горькому питью?Зачем смирилась навсегда ты с нелюбовью?
          Зачем молилась ты безрадостному дню?

          Всё - прочь!Страданья,жалобы,упреки...Стыдись!Они - не для тебя!
          Спокойным дням душа пусть будет рада,любуется цветеньем алых роз.
          А дом и поле от огня и града пусть Бог хранит -
          И в том отрада.И жизни прелесть.И судьбы загадка и вопрос.

          Я в поле закружилась с шаловливым ветром,
          Плясала под дождем,забыв про боль свою.
          И показалось,что стоишь ты далеко,в сторонке:
          - Не по душе мне песни - те,чужие,слышишь?Я твою пою...



         
          -


Рецензии