Чужаки

Не чужды творчеству идеи,
Но чужд России патриот,
Как шутки сказочным злодеям;
Как чужд ко власти наш народ.

И чужды социуму слёзы,
Как чужд рассудку идиот;
Как Достоевскому берёзы;
Как балетмейстеру фокстрот.

Как Вавилону чуждо иго,
Так чужды радости умы.
Estamos gente del maldigo:
Y aquellos, y los, и мы.


Рецензии