Роза

Её линии изящны и прекрасны,
Нежнейший бархат её каждый лепесток,
Алый цвет её пленительный и страстный,
А ароматом дарит сладости глоток.

Даже в истории далекой короли
Красоте её чистейшей поклонялись.
Под её знаменем полки свои вели
Розой алою и белой называясь.

Она жемчужина прекраснейших садов,
Для торжеств ей залы украшают.
Пишут художники портрет её цветов,
В своих стихах её поэты восхваляют.

Букет из роз – само очарованье,
Цветы эти любовь в себе хранят.
Дарить их искренно-вот лучшее признанье,
Они без слов о чувствах говорят!


Рецензии
Я тоже розы очень люблю)

Катерина Александровская   21.07.2014 00:24     Заявить о нарушении