Странная

"Она слишком проста. Ничего интересного,
Ни интриги, ни шарма, ни то и ни се...
Здесь присутствие, явно, ее  не уместно,
Кто сюда эту странную деву привел?
Фи! И платье на ней... Где его отыскала?
И обувка... Ну, что это?!  И макияж..."
А она, им в ответ, ничего не сказала
И ушла. Но оставила тайну, мираж,
Для того, кто единственный трепетно- тихо
На нее изумленно и долго глядел,
Кто не слышал злословия гул и шумиху,
Кто давно, к этой ярмарке зла, охладел.
И уйдя, вслед за ней, в одиночество ночи,
Он на звездное небо случайно взглянул,
А оттуда - влекущие,  странные   очи
И он в этих очах навсегда утонул...

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Божественно красивая история. Спасибо, Леночка!

Аня Белорусочка   02.09.2015 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.