Ты чужая жена...

Ты чужая жена, чужая.
Я до дому тебя провожаю,
Согреваю озябшие руки
И заглядываю в глаза.

Почему ты теперь чужая,
Я себя, разозлившись, ругаю,
Как все это случилось, я знаю,
Только вот не решаюсь сказать:

- Ты прости, что тогда на перроне
Не окликнул, не удержал.
Ты уехала в спальном вагоне,
Чтоб уже не вернуться назад.

Ты навеки теперь чужая…
Я себя, задыхаясь, ругаю
И молю, чтобы тот, кто рядом,
Был умней и тебя никому не отдал.


Рецензии