Я люблю Хаос

Я люблю хаос в совершенстве звезд,
Безумный, расточительный, фальшивый,
Мохнатый, терпкий, не нормальный, не всерьез
Забывчатый, цензурный, не красивый...

В собрании хаоса я обнаружила себя,
Сквозь мутные озёра дарований.
Отбросив лишнее, осталась только я
Лежу на выбранном диване...

Поэты-расступитесь! Вы писали о любви,
О жизни, о морях и океанах...
Царапающим правильность судьбы
Пишу о хаосе в его меридианах.

Твою систему Бог нарушу, разорву
Асоциальная, безумная, шальная
Грешна иль свята, снова не пойму
В собранье хаоса я есть, я знаю.

И там, где круговерт скозь сотни отражений
В ином подмирье мне моргают скалы
И все сливается в моем воображение
И умирает на пороге славы...

Мой хаос аморален и трагичен
Он анархист, он наглый, он бродяга
Но иногда, мой хаос поэтичен
Хотя неграмотен, обидчив и неряха.

Я люблю хаос в совершенстве звезд
Безумный, расточительный, фальшивый,
Мохнатый, терпкий, не нормальный, не всерьез
Забывчатый, цензурный, не красивый.


____
Мой любимое стихотворение. Написано в период романа с моим первым гражданским супругом.


Рецензии