Как легко плюнуть в душу поэту...

Так легко плюнуть в душу поэту,
Так просто оставить в ней шрам.
Затушить об неё сигарету,
И жестоко разбить пополам.

Так легко бросить злобное слово,
Не боясь показать дурной тон.
Но сторицей вернется зло снова,
Ведь у жизни единый закон.

Нежна у поэта натура,
И душа, словно хрупкий хрусталь,
Но людей современных культура
Закаляет характер как сталь.

Свой взгляд поднимая всё выше,
Не сломится духом поэт.
Пусть всюду он критику слышит,
Он пишет стихи лишь в ответ.


Рецензии