Слабый пол

Женщина утром проснулась, 
Рядом муж на кровати лежит.
Сонно она потянулась
И на кухню скорее бежит.

Кипятить стала в чайнике воду,
Пожарила пару яиц,
Положила на стол бутерброды,
Обновила кормушку для птиц.

Сама лишь едва закусила
И скорее пошла она в душ.
Потом крема на себя наносила,
Тени, помаду и тушь.

Взяла она в руки расческу,
Стала волосы феном сушить,
Пытается сделать прическу,
Но все некогда, надо спешить.

Затем шкаф гардеробный открыла
И задумчивый бросила взгляд.
Со сложным вопросом застыла:
«Какой же мне выбрать наряд?»

С трудом она определилась,
А тут мужчине проснуться пора.
Не зря ведь она торопилась
Для него быть красивой с утра.

Он водою прохладной умылся,
И тут же он взгляд освежил,
Первый раз за неделю побрился,
Руками волосы он уложил.

На кухню зашел он неспешно,
Завтрак готовый свой съел.
И без лишних вопросов, конечно,
Костюм свой привычный одел.

Муж с женою пошли на работу
Заниматься посильным трудом.
Но у женщины в мыслях заботы –
Сколько дел предстоит ей потом.

Постирать и погладить одежду,
Привнести чистоту и уют.
Успеть все должна она прежде,
Чем часы час вечерний пробьют.

Теперь дожидается мужа,
Что должен вернуться вот-вот.
Готовит ему вкусный ужин,
Чтоб набил свой голодный живот.

Муж усталый с работы вернется,
Усядется тут же за стол.
А потом за пульт он возьмется
И сядет смотреть свой футбол.

А жена только рада стараться,
Успела посуду помыть,
Продолжает мужу улыбаться,
Нежной и заботливой с ним быть.

Но почему же так заведено,
Что женщины про отдых и не знают,
Но, не смотря на это, все равно,
Их слабым полом в мире называют?


Рецензии
..у каждого свое счастье..пусть оно будет))
..счастье быть)) с уважением

Милен Микс   21.07.2014 19:59     Заявить о нарушении
Это точно)) согласна с Вами) Спасибо за отзыв)

Дарья Татарчук   22.07.2014 00:01   Заявить о нарушении