Последний день

Представь, что сегодня - последний твой день,
Что завтра исчезнет все с нашей планеты.
Представь, что уже ты почувствовал тень,
От смертоносной летящей кометы.

Представь, что значенья теперь не имеют
Деньги и статус, престижность работы,
Последние сутки по ветру развеют,
Когда-то имевшие смысл заботы.

Представь, что ты пульт в руке крепко сжимаешь,
И слышишь, как диктор прощается слезно.
И может, лишь в этот момент понимаешь,
Что начать сейчас жить еще может не поздно.

Ты выйдешь на улицу, посмотришь вокруг,
Увидишь повсюду толпы народа,
И ты сам не поймешь, как почувствовал вдруг,
Что в душе теперь только покой и свобода.

И судьбе ты объятья свои распростер,
Хранимое  к празднику выпил вино,
Из денег своих разжег ты костер,
Друзьям позвонил, что не видел давно.

Извинился, пред кем ты хотел извиниться,
"Спасибо" смог людям хорошим сказать,
А потом бросил все, и пошел веселиться,
Чтоб час свой последний с улыбкой узнать.

А теперь ты представь, что все не случилось,
И конец света был ложной тревогой,
Но взгляни, как за день твоя жизнь изменилась,
Совершенно иной зашагал ты дорогой.

И, может, тогда ты получишь ответ,
Ведь истина жизни довольно проста.
Узнаешь, что ценно, а что - вовсе нет,
И начнешь свою жизнь ты с другого листа.


Рецензии