Синица в руке

Свою монету опускаем мы в карман,
А глаз косится на чужой десяток.
Может зависть, а может самообман,
Но у других всегда больше достаток.

Закрывая дверь на все замки,
Мы сокрушаемся, что дом наш - не хоромы.
А для кого-то лавка без доски -
Кровать и стол. И нет другого дома.

Не хотим мы с благодарностью ценить
Все, что судьба нам щедро даровала.
Нам хочется совсем иначе жить,
А что имеем мы - того нам мало.

Но журавль в небе нас не ждет,
И просто обижается синица.
Взмах один, и счастье вмиг уйдет,
Улетев в небеса синей птицей.


Рецензии