Темнота

В густом кромешном мраке,
Что дню закат принёс,
Удерживает в страхе
Под крышей белых звезд
Герой детских кошмаров -
Ночной черный покров.
Раздолье криминала
Среди спокойных снов.

Ночь в городе шагает
И гасит свет огней.
Не темнота пугает,
А то, что скрыто в ней.
Закрадываясь в душу,
Всплывая без конца,
Отчаянно страх душит
Юные сердца.

Хранит в себе секреты,
И может обмануть,
Но чтоб найти ответы
Лишь руку протянуть.
Себя мы зря тревожим,
Ничего в ней нет.
Просто мы не можем
Во тьме увидеть свет.


Рецензии