Золотая клетка

Маленькая птичка сидела
В клетке своей золотой,
Она песню печальную пела
О стране далекой и родной.

Она глаз от окна не отводит,
Там на воле поют соловьи.
Тоскливо и грустно проходят
У птички в заточенье дни.

Эта клетка для царицы,
Но нужна ли птичке она?
Рабыня здесь пернатая певица,
В клетке золотой заключена.


Рецензии