Я не знаю занятия лучшего, чем спозаранку...

Я не знаю занятия лучшего, чем спозаранку,
Выходя на крыльцо, видеть моря незлую болтанку.

Как волна за волной, наблюдать, набегают на берег промокший,
Да как небо свои облака в этом море полощет.

А вокруг тишина! И с утра никаких потрясений.
Но густеет вода, это тают ночные в ней тени,

И вот-вот над заливом закружат испуганно чайки,
Чуть рыбацкая шхуна с ночного улова причалит,

И проснутся десятки каких-то забот и деяний,
И окружат, и станут просить подаяний,

В непреклонном занудстве своём ни на миг не стихая...
Чем могу поделиться я с ними? Ну, разве стихами.


Рецензии