Деревня

Воздух пахнет свежею травой,
У реки густой шумит камыш,
Светит солнце высоко над головой,
Лаская черепицу деревенских крыш.

Тянется к небу серенький дымок,
Свои песни поют маленькие птицы,
Гуляет легкий, теплый ветерок
И сам листает книжные страницы.

По песчаной старенькой дороге
Ведет пастух коров от водопоя.
Усталые свои разует ноги,
И босиком пройдет по травам поля.

Загорелые в реке играют дети,
Для стариков – уют здесь и покой.
Пока солнце в небе ярко светит,
Не хочется совсем идти домой.

Природа чистая, красивые избушки
Для глаз и сердца просто благодать.
Лето в нашей русской деревушке
Ни на какой курорт не променять!


Рецензии