Ночное небо

Я люблю смотреть в ночное небо,
В бездну звезд, метеоритов и комет.
Человек ни разу там ведь не был,
И неизвестно - будет или нет?

Пространство бесконечное вселенной
Заворожило тайнами меня.
Я восхищаюсь красотой неимоверной
Россыпи небесного огня.

Между нами миллиарды километров,
Бесконечное число световых лет,
Но небосвод наш украшает чуть заметно
Звезда, даря нам свой далёкий свет.

Чтоб прикоснуться к неизвестности и тайнам,
К красоте, что ни с чем нельзя сравнить,
Не стоит их искать отчаянно,
Надо лишь взгляд свой к небу устремить.


Рецензии