Про нас, россиян

Мы — избранная нация
И неподвластны разуму.
Для мира непонятные,
Мы чаще мыслим матерно.

Избитым вторя истинам —
Священна наша миссия.
Мы — нация великая
И даже Богу «тыкаем».

В нас за века прошедшие
Кровей немало смешано;
Святые мы и грешные,
И ролью своей тешимся.

Мы не чужды амбициям
И не в ладах с милицией.
Считая прочих «лохами»,
Друг - другу гадим походя.

Не по нутру порядок нам —
Милей «закон курятника»:
Клюём в охотку ближнего
И какаем на нижнего.

То, вдруг под настроение,
Щедры неимоверно мы.
И радуем несчастного
Последнею рубашкою.

Худая слава тянется,
Что все в России пьяницы.
Есть в этом доля истины,
Пьём не от лёгкой жизни мы.

Жизнь наша архисложная,
Ведь мы же дети божии,
А водку регулярно пьём
Для лучшей связи с космосом.

Вам не открою тайну я,
Цель наша — выживание.
Нас родина не балует, —
Жизнь - нечто экстремальное.

Но хоть нас давит родина,
Мы вовсе не безродные.
И корни наши древние
В анналах не затеряны.

Порой непредсказуемы,
Но вовсе не безумны мы.
А исходя из прошлого,
В нас много и хорошего.

При кажущейся дикости
Хватает нам терпимости,
Но будто роком мечены —
Страдаем за доверчивость.

Хохочем над собою всласть,
И матерно ругаем власть,
Но пусть чужак «не скалится»,
Нам смех такой не нравится.

Ведь, несмотря на горести,
«Не занимать нам гордости»:
Мы — нация соборная, —
Всем миром бьёмся с ворогом.

Не бедствуем талантами,
Ракет в достатке атомных,
И армию пока что мы
Не извели реформами.

Какая демократия?
Царя бы нам «с понятием»,
К примеру — Жириновского,
Чтобы «своим был в доску» он.

Чтоб цель поставил ясную,
И строем, чрез препятствия,
К утопии шагали мы,
Как деды шли за Сталиным.

Да причесал законами
Всех под одну гребёночку.
А тех, кто станет умничать,
За проволоку колючую.

Ведь сколь ещё возможностей
Для пролетарской доблести:
Каналов не проложенных
И недр не освоенных.

А можно волей лидера,
Сходить в поход на Индию,
Проведать братьев - ариев,
Свою проверив армию.

И побренчав оружием,
Да заручившись дружбою,
С сапог солдатских пыль обмыть,
Волною океанскою.

Учения с туземцами —
Всё ж не война с чеченцами,
Не игры в демократию,
Для развлечения «запада»…

Хлебаем вволю лиха мы
За показной шумихою,
И если б нам улучшить быт,
Могли бы мы счастливей быть.


Рецензии