Лисий обед

По травам не скошенным, по вереску пряному 
Бежит рыже пламенный лис
Он гостем не прошеным,к обеду незваному
Спешит как всегда норовист
В село  задремавшее, в курятник к наседочкам
Он очень стремится попасть
Покушать домашнее,   пернатых соседочек
Имеет  желанье и страсть
Капканы  кусачие,  обходит играючи 
Он  черная тень в темноте
Повадки собачие, он помнит и знаючи
Уйдет  покружив в суете 
 Заброшена курочка, на спину мохнатую
По морде бьет вяло крыло
Он слопает дурочку, клыками помятою
Покинув овин и село
Пусть лают легавые, след ищут разбойника
Лис рыжий доволен и сыт
В репьях псы усталые, в уколах терновника
Вернутся не с чем, пряча стыд.   
По травам не скошенным, по вереску пряному 
Бежит рыже пламенный -вор
Он гостем не прошеным,к обеду незваному
Спешит к курам глупым за стол


Рецензии
Всех на свете обдурит —
Будет сам и рад и сыт. ☺☺☺

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   29.10.2017 14:15     Заявить о нарушении
спасибо Вам за добрый отклик

Викина Вика   22.11.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.