Cтрана души моей

Мне наплевать, что думают другие,
Кого влечет далекая страна...
Иду к окну. А за окном – Россия.
Какая есть – другая не нужна.

Болит душа, когда тебя ругают...
Но ты прости невеждам сей порыв.
Удел дворняги – всё скулить да лаять.
А наш медведь суров и молчалив.

Кого– то мы считаем кровным братом,
Но он сейчас с ножами за спиной
Забыл, как в сорок первом– сорок пятом
Не стал рабом под вражеской страной...

Кому молиться – западному Богу?!
Ползти, как шлюха, к черному глупцу?!
Простите, но у нас своя дорога,
И нам чужое бремя не к лицу...

Не родилось еще враждебной силы,
Чтоб на колени ставить русский люд...
Спасибо, Боже! Я рожден в России,
Которую вовек не разобьют.

Пусть за окном не перлы чужеземья –
Простой березы несказанный цвет.
Моя страна – моё благословенье!
Другой такой во всей Вселенной нет.


Рецензии