Послевкусие

Карнавал  иссякает , в  рассветном  дыму , жалко  смотрится  мишура...
Я  скулю , подвывая , очень  тонко  скулю , и  плевала  на  жалость .
Просто  радости  свет , почему – то , всегда  остается в  веселом  вчера.
У  размазанных , скомканных  чувств  послевкусием - нервов  усталость...

А  еще  кучи  мусора , разность  стогов экибан  облетевших - листки –лепестки.
Много  тары : испитой , разбитой , помятой с  остатками  страстности  капель .
Испарения  их , даст  осадочный  ливень и сплинные  выдаст  стихи .
По другому никак...Ведь похмелье , антонимом точным , к глагольному « запил ».

Комитетом  поддержки - теплом ( так бывает всегда ) от  любимых  подруг .
Разбиранье по  полной  по  косточкам , гаечкам , винтикам  всех  самолетов...
Ведь уже  завершился , сошелся , как  циркулем  вычерчен  ровненький  круг -
Из пустого  в  порожнее  сыпется , льется , смеется  в  разборе  полетов...

Не  желание к  зуду  срастания , швов  распускание и  будораженье  ран .
И Стокгольмский  синдром , оправданьем  мучителя , снова  на  взлете...
Карнавальной  игрой , пусть облезло – родной , звуки  памяти бьют в барабан .
Бесполезны  все  мудрые  доводы , все  пополам...жажда прошлого... и  пребыванье в  цейтноте...


Рецензии
Думал, будет ассоциация по стихам Антонио Мария из фильма " Черный Орфей". Но нет, это более грустная версия. Но бывают и минуты грусти в этой жизни

Тулинов Александр   16.02.2024 20:53     Заявить о нарушении
Слава Богу,что все проходяще.
Спасибо,Саша!

Ирина Кондратюк   17.02.2024 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.