совершеннолетие

возможно мой путь
затворничество
эскапическое законотворчество
мы по общему плану корчимся
и меня ломает, рвет, мотает по кругу
как в бешеной центрифуге

вы достаете патроны
меня не тронут
я маленькая девочка в игрушечной короне
я центр ваших амбиций
неупиваемая чаша
я начинаю дышать глубже и чаще
мне так страшно
с каждой секундой я
становлюсь все младше
вот меня вырвало из утробы моих родителей
в мир пошлый и отвратительный

а по здешним меркам
мне почти восемнадцать
часы тикают, я не могу остаться
я плюсь этой цифрой в любопытные рожи
я должна становиться строже
восемнадцать, точка
совершеннолетие
я не имею отношения к детям
дурацкое выражение
с каких пор дата моего рождения
стала пропуском в подвалы этого мира
к сексу, наркотикам и дешевому пиву

только время в голове движется обратно
от меня чего-то ждут
а мне так отвратно
мне не найти средства
я за решеткой своего детства
скоро меня прошлую сожгут или расстреляют
я сижу за ней, как девочка в полосатой пижаме
господи, божечки, как же я хочу
к маме


Рецензии