Трамвай

 Последний трамвай под номером восемь,
 в осеннем тумане мчит в даль,
 за окнами кружит хрустальная осень,
 а в мыслях кружится печаль.
 
 Янтарным признаниям сверкают столицы,
 а  здесь ждет  трамвай свой последний ..-
     -  маршрут,
 черкают дождями  страницы,
 а путь продлевают маршрутом стебли.

 Последний трамвай, а за окнами осень!
 стучит колесница в пути,
 трамвай - номер восемь,..-
 а в трамвае горят две последних свечи.
 
 Тени лета уплыли в печаль,
 в мыслях теперь  только дождик с неба!
 ..а от чая пахнет миндаль,
от трамвая уже нету следа..
 


Рецензии