О, осень!

Мне осень золотая пишет письма
В тени багряных ласковых аллей,
Летят по ветру пламенные листья,
И на душе становится теплей.
И этих дней златых очарованье
Разбудит вновь уснувшие мечты
И давнее забытое желанье,
О, осень! Ты царица красоты!
Осенний бал волнующего танца
И трепет желтых листьев на заре
Под музыку старинного романса
Вновь зазвучит в чудесном сентябре.
И воспарит душа, и в упоенье
Увижу вновь я осени черты,
И сентября прекрасные мгновенья,
И увяданье дивной красоты.


Рецензии