Кровь сочится из обоих сердец

Кровь сочится из обоих сердец,
Когда рыдать я перестану?
Когда утихнет боль  же, наконец,
Когда перед тобой оправданным предстану?

Который раз я публикую твои рассказы,
Когда писала ты, об этом я не знал,
Издать творения бы все твои, собраться разом,
Всегда об этом я мечтал!

Какая нежная душа!
Какое доброе отзывчивое сердце!
Во всех одёжках, душенька, была ты хороша,
И педагогом ты была умельцем!

Когда имеем, то не ценим,
А потеряем, пожалеем,
В себе чувств добрых часто мы не держим,
Со временем становимся лишь только злее!

Детей любить, и не иметь своих,
Пусть даже и ласкать чужих,
Любить, любить, но без ответа,
И ты в слезах передо мной стоишь,
Какая повесть ещё одна печальная на свете!

Судьба удары наносила без конца,
Ты не озлобилась, напротив,
И не носила ты заветного кольца,
Ты прожила, талант утратив!

Ты в том совсем не виновата,
Ты добротой вся исходила,
Какая нищенская хата,
Но всё живое ты любила!

В скорлупке хрупкой ты жила,
И кто тебя здесь только не обидел?!
Лишь чуточку носок дрожал, ты оставалась спокойной с  виду.
Но дух твой – что твоя скала!

Я недостатки твои не помню, знать их я не хочу,
К тебе когда-то прилечу!
Ты вся, как ангел, предо мною,
Ох, как на свете жить, оказывается, сложно!
Всегда останешься мне дорогою,
Не всё же пережить  бывает можно!


Рецензии