Кому это выгодно?

Бедная моя Россия, бедная -
Снова целый мир не за тебя...
Чья же сила-силища победная,
Единяя, шла, а не дробя?

Целый мир. Мирком поту - голосеньким -
Сторону бредовых баррикад
НАТО - НАНО - Надо блюзоносеньким -
Интерес на вес - инфО каскад.

Каска - каско - каскадеры хреновы,
Санкции - угрозы - винигрет.
Все бумажки на бумаги меновы -
Здесь сребрянник тот, что не во вред.

Бедная моя Россия, бедное
Куликово и Бородино -
Вековая слава и победное:
Кто не с нами, значит суждено!

Черви трупов из чумы коричневой
Вгрызлись в жизнь, добро перевернув,
И тлетворно стороной опри-чневой
В крестно-этноцидный новый Ruf*.

Только не права ты, vini-veritas -
Истина у зла всегда одна.
Час приблизится, пробьет - поверь - и ТАЗ**
Выпьет кровь, жизнь-кровушку до дна.

Разве мало их конфликтов созданных?
Разве недостаточно тепла?
Вспомни, Украина, верноподданных!
В прах? Но пухом будет ли земля?

***

*слава (нем.)
**читатель в праве сделать расшифровку по своему усмотрению


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.