десять

десять вагонов до выхода в Никуда:
встанешь, раскинешь руки и закричишь,
ветром польется заученная строка,
солнцем сгорит окрыленная в небе тишь.

смотришь вокруг - на ладони немая гладь,
облачный атлас пускает на землю день.
десять путей, чтобы заново жизнь начать.
ветер в руках, и поломанная ступень

вверх и вперед, под отточенный стук колес
в новое завтра, где твой опустелый рай
свищет прохладой погубленных кем-то грез
словом, на выдохе сказанным невзначай.

десять маршрутов до вечного Никогда,
счастья, которое рушится под "прощай."
с алого свода отпущенная звезда
падает наземь и бьется об острый край.

у поднебесья, сквозь лестниц дугу, в пролет
снова надеется выкинуться божок.
пусть там, внизу, его так же никто не ждет,
он совершает свой самый большой прыжок

и воскресает с накалом земных страстей,
и собирает коллекцию юных душ.
десять подъемов до Дома, но нет вестей,
жизнь колесит и срывает нечестный куш -

я нахожусь без остатка в чужих руках
и меня ждет чье-то сердце, но вновь вокзал,
и остановка на разных мирских концах
между невстречи и выходом на финал.

(с) aquamarinel


Рецензии