Обьятия Морфея

Где тени рассыпались по кустам
И тьма ползла по краю небосвода
Там в томной неге маялась природа
Мечтая погрузиться в сонный храм

В обьятиях морфея растворясь
Повсюду замолкали птичьи трели
Лишь ветер ,колыхая лапы ели
Шептал им сказки с шишками резвясь

Вдоль речки потрепал он камыши
Потом шуршал опавшею листвою
Вспугнул касуль ,бредущих к водопою
И затаился в сумрачной глуши

А звезды  ..в темном бархате ночном
Дарили свет ..летящий издалёка
Лишь ..падая на землю одиноко
Они сгорали  призрачным огнём

Ручей хрустальный ,между берегов
Журчал , резвился, камни омывая
А в нем вода прозрачная ,живая
Чтоб описать восторг... не хватит слов

Потрескивали угли.. чуть краснея
Назойливо  зудела мошкара
А в бликах догоравшего костра
Я млел от ароматов трав пьянея

Как в кроличью нору своей души
Летел ,забывшись обо  всем на свете
И был безумно рад , что на планете
Мог наслаждаться красотой в глуши

Могущество вселенной осознал
Себя ж- песчинкой в мире необъятном
Мечтал о чем- то светлом и приятном
И в лунном свете- Безмятежно спал...

Приливы сил  я ощущал- огромных
И видел птиц ,парящих в вышине
Двух лебедей , кружащих в тишине
Как эликсиром ..счастьем опоённых

Лучами солнца ..сумрак разогнав
Рассвет ворвался яркой колесницей
И день начАлся чистою страницей
Оттенок  радости ему придав

Тут вспомнил я, что ждут меня дела
Хоть не хочу , а  надо возвращаться
И в  будни с головою окунаться
И жизнь в привычном русле потекла....


Рецензии
Сказка для взрослых сквозь призму сна...В Е Л И К О Л Е П Н О!Опять от мужского лица...

Игорь Панкин   10.11.2014 13:05     Заявить о нарушении
пытаюсь посмотреть на мир мужскими глазами..надеюсь мне это удается))

Нина Недбайло   10.11.2014 16:07   Заявить о нарушении