Потому что русское!

Громко, беззастенчиво,
Как по наковаленке,
Стрёкоты кузнечиков
Где-то у завалинки.

Утро поднимается.
Выйду за околицу:
Зорька загорается,
Встретить её хочется.

А повсюду  розовым
Цветом всё окрашено.
Косы у берёзоньки
Ветерком приглажены.

Лентой синей тянется
Речка молчаливая,
За туманом прячется
Сонная, ленивая.

Мостик скрипнет низенький,
Без перил, в две досточки...
Солнце лаской брызнуло,
Погасило звёздочки.

Травы серебристые,
В них тропинка узкая...
Всё такое близкое,
Потому что русское!

 картинка с funik.ru


Рецензии
Среднерусское...

Валентин Молчанов   10.02.2015 15:45     Заявить о нарушении
Правильно подметили, Валентин!

Гала Гришина   10.02.2015 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.