Предсказание

 Вновь прильнули все к экрану
Но страх пронзает души нам
Не передать всю боль  словами
Спасенья ждем сквозь призму драм

А лето вроде бы не лето
И всадник тьмы сошел с небес
Копытом бьет рысак ретивый
Горит земля, пылает лес

Я помню с детства предсказанье
Как любопытство брало верх
Бабушки моей признанье
Девчонке глупой, что же грех?

В молитвах жизнь вся проходила
Книг старинный переплет
В тех письменах великих,сила
И вера в бога и добро

Войны не будет, говорила
Войны не будет, будет страх
 Брат на брата смертным боем
По избам, весям, городам

Не верила я тем сказаньям
Но слушала ее всегда
И в голове моей остались
Картины страшные тогда

Росли, крепчали и умнели
Все изменилось, в мире крах
Но вспоминаю я былое
Там брат на брата смертным боем
А всадник тьмы вселяет страх

Сбылись бабулины преданья
Ее слова буравят мозг
Воспоминания из детства
Всплывают в памяти до слез


Рецензии