Телесная чистота

                Впечатление от картин художника
                Константина Разумова, серии
                «Как невинна твоя нагота…»

В картинах этих
столько света, в теле!
И более -
телесной чистоты...   
В тугих наклонах,
как бы ни при деле,
являет Дева прелести…
Просты 
её движенья
(словно окна настежь!)
без робости,
без грана суеты.         
В ней столько истинности!
И не скажешь…
Где соль искусства -
там слова пусты!
Она стоит, лежит,
сидит на стуле
иль поправляет
женский туалет
у зеркала,
к головке ленту тулит -
всё совершенство
(как парад планет!)
Взор скачет вверх
и падает на плечи,
стыдливо проплывает по груди,
вдоль живота
и вниз...
- Тушите свечи!
струясь коленкой…
- Ну, теперь гляди!
По ручке нежной
снова ввысь взмываем -
глаза забыли (!)
(в них тоски приют…)
Как хороши, как свежи
Девы в мае!
(Как пишут в каталогах,
в стиле «ню»).
Всё нипочём,
коль красота такая
ещё нас может
слопать целиком,
всё нипочём,
коль, негой истекая,
нас манит ножка…
свергнутым чулком!


Картины художника Константина Разумова представлены на сайте http://www.liveinternet.ru/users/pkfnf/post328300603/


Рецензии