Нельзя уйти от Красоты

Нельзя уйти от Красоты,
чтобы не стать чуть-чуть красивей!
Картины Лувра, лёгкий дым
над дивной колбой керосинной
строптивой Башни, строгий шум
решётки Паркового храма,
ещё приходит мне на ум
та Улица… в ней столько шарма!
Но столько много Красоты
тушуется от повторенья…
(И очень с нею не просты
у нас взаимоотношенья!)

Но год пройдёт, всплывёт она
расписанными куполами,
паркетом звёздным, просто на
ладони пл. Гранд Опера… Ми…
микроскептический масштаб
всей памяти, чувств наважденья
являет как из решета
плоды трудов для наслажденья,
и кажется не всё ушло
бесследно и неодолимо…
Пройти сквозь тонкое ушко
искусства можно лишь с любимой!

Постой со мной наедине -
рассмотрим «Свадьбу…» Веронезе,
пусть Первым чудом станет (не
в начальной паре к Мона Лизе)!
Пусть, прорастая, Красота,
как дерево сквозь дом забытый,               
вином, по прихоти Христа,
прольётся (из воды событий).
Но подружившись с Красотой,
нельзя не стать чуть-чуть умнее,
когда ты был там… в паре с той,
кто врать красиво - не умеет!


Рецензии